相模ハムの燻製商品は美味しいと思います…
私は趣味で燻製を作っているので、
通常市販品の燻製製品は香りも少なく
自分で作った方が全然美味しいと思っていました。
安いハムやベーコンは燻製モドキ?の商品も多く、
「燻液」と言う燻製したかのような、味と香りをつける液体で「燻製風」に仕上げているようです。
サガミハムの燻製商品で驚いたのは…
熟成ベーコンブロック
昔ながらの味わいの熟成ベーコンブロックは、
厳選した豚バラ肉をピックル液に約10日間漬込み、熟成します。
また、このピックル液に使用する香辛料は、当社サガミハムが独自に配合したものを熱水で抽出しています。
そして、熟成が完了した肉は、「乾燥・スモーク」だけで、
6時間近く加熱処理を行なっています。
このため、「熟成ベーコンブロック」は、
昔ながらの味わい(スモークフレーバー・適度な塩味と香辛料の香り)があるのです。
趣味ではここまで時間を掛けて熟成させてから、数時間スモークはなかなか作れません(;^_^A
価格も手頃で美味しいので、機会があったら食べてみて下さいね(^^)V
桜燻しのベーコン(1パック100g)
厳選した豚バラ肉を5日間以上かけて、じっくり熟成し、サガミハム独自のスパイスで味付けし、桜のチップで丁寧にスモークしました。そのままでも、またスープやパスタにも、旨みと風味とコクのハーモニーをお楽しみいただけます。
サガミハム本麗ベーコン
(1パック100g)
コクのある旨味とほんのりとしたスモークの香りを味わえるベーコンです。
サガミハム商品一覧はこちら
お中元・お歳暮にもお勧めです♪
サガミハム楽天市場店はこちら
|